pêcheurs
Une recette de cuisine très particulière pour fêter la prise d'une perche par Pierrot jeudi dernier sur le canal de Nantes à Brest
PERCHE AU FOUR et aux légumes du soleil
Ingrédients pour 2 personnes :
1 perche de 32 cm ou tout autre poisson
1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune, 6 petites tomates du jardin, 1 oignon rose de Roscoff
Thym, huile d'olive gros sel de Guérande, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Vider, nettoyer et essuyer la perche
Peler et hacher l'oignon
Laver et couper les poivron en petits dés après avoir enlever les graines, Laver et couper les tomates en rondelles
Verser l'huile d'olive dans un grand plat à four et disposer la perche
Disposer les dés de poivrons et le hachis d'oignon autour et un peu à l'intérieur
Recouvrir de tomates et saupoudrer de thym, saler et poivrer
Mettre au four pour une cuisson d'une vingtaine de mn
Servir avec un peu de riz
BON APPETIT