Tarte Poire CHOCOLAT
CHOCOLAT : Tarte Poires chocolat
Préparation : 30 mn Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 rouleau de pâte brisée
200 g de chocolat à dessert
1 c à s de lait, 1 c à c de café soluble
2 œufs
70 g de sucre
20 cl de crème fraîche épaisse
100 g d'amandes en poudre
2 grosses boîtes de poires au sirop
Déco : Amandes effilées
Préparation :
Egoutter les poires
Préchauffer le four à 200 °C.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Faire fondre le chocolat avec une c à s de lait et 1 c à c de café soluble, réserver
Détailler les poires en tranches. Couvrir le fond de tarte au chocolat avec les poires.
Dans un bol, mélanger le sucre et les œufs. Ajouter la crème et les amandes en poudre puis le chocolat fondu. Bien mélanger.
Verser cette préparation sur la tarte, en partant du centre pour éviter les débordements. Décorer avec les amandes effilées.
Mettre au four pendant 25 mn. Surveiller toutefois la cuisson.
Une jolie couleur dorée de l'ensemble de la tarte indique la fin de la cuisson.