21 avril 2009
un peu de pâtisserie
Voici une recette très simple à proposer aux petits comme aux grands. C'est une variante, mais bien meilleure, du gâteau au yaourt
A consommer sans modération (j'ai allégé la dose de sucre)
Pour 6 personnes
Ingrédients
3 verres de farine
1 verre de sucre (2 pour les plus gourmands)
1 verre de crème fraîche
4 oeufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Facultatif : un verre de chocolat en poudre à la place du sucre vanillé
Recette :
Allumer le four thermostat 180°C
Verser dans un saladier : la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure
Former un puits
Verser la crème fraîche
Mélanger doucement
Ajouter les œufs un en un en mélangeant
(Ajouter le chocolat en poudre)
Verser la pâte dans un moule à manquer
Faire cuire au four moyen environ 30 mn
Publicité
Commentaires